Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:38 

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
02.09.2016 в 16:06
Пишет Василисище:

02.09.2016 в 17:42
Пишет Pirattika:

Если человек делает что-то хорошо, скажите ему об этом!
Так же думаю. Если человек делает что-то хорошо, скажите ему об этом!
02.09.2016 в 13:52
Пишет tyanavlad:
Энергия похвалы
Я узнала страшную тайну. Если человек делает что-то хорошо, а может превосходно и даже великолепно, то может не знать об этом. Ну, что он классный и его старания не напрасны. Потому что ему об этом не говорят. Окружающие подразумевают, что тот, чьими трудами они про себя восхищаются, все знает о восторге и нечего ему лишний раз напоминать.

У меня есть знакомая, которая печет такие красивые торты, что хоть на выставку. Но у нее даже Инстаграм с ее работами закрыт для просмотра. Она говорит, что делает все для себя и немножко для близких. И я видела комментарии к ее фотографиям. Там почти нет похвалы, только изредка кто-то напишет: «Зай, мне к 27 числу нужен "Пражский", утром заеду заберу».

— У тебя прекрасные работы! Ты мастерица! — говорила я ей.
— Что ты. Если бы кому-то нравилось, они бы сказали. А ты говоришь из вежливости. Родственники заказывают, потому что даром, да и все.

И у меня есть знакомый парень, уже мужчина, который писал стихи, от которых можно было немножко умереть. Острые, с матом. Я лично знаю пять человек, которые отксеривали его тетрадь (он записывал все только от руки), цитировали и давали перепечатать другим. И с какими словами они возвращали ему тетрадку? «Спасибо, отксерил». Это вам что, конспект лекций? Тот парень бросил стихи. Он был уверен, что это никому не нужно.

Дети без родительской похвалы забрасывают любимое хобби. Жены из восторженных и влюбленных, прекрасных хозяек, превращаются в роботов, которые механически выполняют свою работу. Потому что они годами не слышат слов похвалы и благодарности. Я, например, когда-то спровоцировала, что моя мама забросила спорт. Не хвалила, не отмечала ее результаты, не поддерживала в изменениях.

Это большая ошибка. Если увидел что-то хорошее и приятное, нужно похвалить того, кто это сделал. Если бабушка готовит сногсшибательный борщ, тетя гонит чистейший, как слеза, самогон, друг рисует лучшие логотипы в кореле, а вы им говорили о восхищении лет 10 назад, — повторитесь.

Энергия похвалы запускает режим повторения этого самого хорошего. В выигрыше будут все: вы, потому что можете опять наблюдать отменную работу, и автор достижения. Он знает, что все не зря.

Но если человек, который долго делал хорошее, сделал что-то плохо, можно не говорить ему об этом. Он сам знает.

Марина Василиненко
27 августа в 5:19 ·

www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=17410...


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи
Зато самый важный для меня человек искренне считает, что я занимаюсь ерундой Т_Т

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, всякое-разное, заголовки для лохов, интересное, нагло стыренное, просторы инета, пч, творческое

URL
Комментарии
2016-09-02 в 18:07 

Шерон
Спокойствие, только спокойствие
:talk: Мой тоже, причем во всех видах хобби начиная от рисования (где и правда не фонтан) и кончая вышивкой ( я вот там то все на уровне ) .Приходится хранить нитки и краски в закрытом ящике иначе если мама наткнется на процесс или готовую работу будет скандалище .

2016-09-02 в 21:08 

JBWatari
Вопрос не в том, почему твои друзья психи. вопрос в том, почему ты себя чувствуешь комфортно в обществе больных на голову.
Шерон, да, без поддержки близких трудно заниматься любимым делом особенно, если это как у тебя - один из родителей.

URL
2016-09-02 в 21:28 

Шерон
Спокойствие, только спокойствие
JBWatari, Зато не зазнаемся :smiletxt: .А вообще нужно поднять бунт ,оформить любимые работы в картины и вывесить в своей квартире/комнате сначала примелькается а потом понравиться.

   

Бухта Рыжей Бороды

главная